EN [退出]
情谜睡美人 电视剧>中国新闻

_第四套人民币三连8豹子钞价格已翻10倍

2017-11-18 22:48

据人民网4月29日报道,该套人民币从1987年4月27日开始发行,至1997年4月1日止,共发行9种面额,14种票券。目前整版市价为30万元到60多万元,而2009年时小十万元就可拿下。

今年以来,第四套人民币被传即将退出流通市场,成为各钱币商家甚至是电视购物商场炒作的热点,这样一套仍在流通的人民币竟被炒至四五千元。收藏市场公认的龙头品种为1980版50元,1980版100元及1980版2元。面值较小的一角、五角券一般都以捆(千张)成交,普通版的价格各为120元和 530元,相比面值分别溢价20元及30元。很多买家认为,比起涨了数倍的第四版其他币种,1角及5角纸币一直涨幅不大,预计未来涨幅空间较大。瞄到商机的投资者,早已开始成捆成箱囤积。但围绕第四套人民币的收藏预期,市场分歧很大。业内还有一种观点认为,其尚未退出流通,银行机构存量难以估计,溢价收藏,违规而且风险很大。

据8月2日滨海时报报道,近日第四套人民币中的“豹子号”、“百连号”等特殊币种成为众多投资者竞相购买的对象。目前市场上,尾数为三个8的“三连豹子钞”,单张面值为百元的市值已达1000元左右,价格翻了10余倍。

“‘豹子号’之所以受到热捧,主要是物以稀为贵,钱币的张数越少,价格就越高,收藏价值也越大。”但张友昆认为,三同号的豹子钞较为普遍,因为每一千张连号成捆的钞票,其中就有一组为三同号,稀有程度不高。而四连号、五连号钞票则较为稀有。“除‘豹子钞’外,目前第二套纸币中的伍角券、黑壹元,第三套中普通的角币、壹元、伍元、拾元券,作为已退出流通的币种,从投资角度来看是极具文化价值和史料价值,会有非常大的升值空间。”张友昆向投资者建议,纸币收藏讲究全新的品相,用过的钞票升值空间有限。在此基础之上,收藏时可以重点考虑四连号以上的钞票或同号钞,其升值空间更大。

当前文章:http://x31rj.szielang.cn/roll/20171115/e6z0kf.html

发布时间:2017-11-18 22:48

郑州百度推广电话  石榴派  runningman2017在线  爱诱欲  云南少儿频道主持人  七台河北岸新城平面图  steel  纳瓦·君拉纳拉  楼梯踏步  高防直连vpscnyvps  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _第四套人民币三连8豹子钞价格已翻10倍 All rights reserved-网站地图站点地图

宜宾浪客剑心漫画